揖保の糸 そうめん 播州産小風呂敷付 播州手延素麺 揖保乃糸 特級品 黒帯 古(ひね)蔵出し 800g(50g×16束) IKD30 [k-t] (ktm-ikd30-furo)
当商品は風呂敷でお包みしてお送り致しません。素麺と風呂敷を同梱し、お送り致します。到着後お客様にてお包みくださいませ。
●商品名/揖保乃糸 特級品 黒帯 古(ひね)蔵出し●内容量/800g(50g×16束)、小風呂敷(50×50cm)×1枚●木箱寸法(そうめん)/約20.2×18×5cm●生産国/日本(そうめん)●原材料/小麦粉、食塩、食用植物油
特級品(黒帯):厳選した小麦粉と天然塩を使用し、12月から2月末までの厳寒期に熟練工場に限って生産される極細の高級素麺です。
麺の太さ 0.65〜0.70mm、1束 450〜500本
生産時期 12月〜2月
ひね(古):毎年限られた時期につくられる「揖保乃糸」を、管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを「ひね(古)」と呼んでいます。
●商品名/揖保乃糸 特級品 黒帯 古(ひね)蔵出し●内容量/800g(50g×16束)、小風呂敷(50×50cm)×1枚●木箱寸法(そうめん)/約20.2×18×5cm●生産国/日本(そうめん)●原材料/小麦粉、食塩、食用植物油
特級品(黒帯):厳選した小麦粉と天然塩を使用し、12月から2月末までの厳寒期に熟練工場に限って生産される極細の高級素麺です。
麺の太さ 0.65〜0.70mm、1束 450〜500本
生産時期 12月〜2月
ひね(古):毎年限られた時期につくられる「揖保乃糸」を、管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを「ひね(古)」と呼んでいます。
おすすめ商品