【揖保乃糸 そうめん】播州手延素麺 揖保の糸 特級品 黒帯 古 ひね 2kg(50g×40束)[k-n] (toku-hine40)
●商品内容/手延べそうめん 揖保乃糸 特級品 黒帯 50g×40束●麺の太さ:0.65〜0.70mm、1束 500〜540本●生産時期:12月〜2月●保存方法:高温、多湿を避けて保存(移り香にご注意)
特級品(黒帯):厳選した小麦粉と天然塩を使用し、12月から2月末までの厳寒期に熟練工場に限って生産される極細の高級素麺です。1年間じっくり寝かせて熟成させました。寝かせることで旨味が出て、油の臭みが抜け、コシが強くなります。
ひね(古):毎年限られた時期につくられる「揖保乃糸」を、管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを「ひね(古)」と呼んでいます。
※この商品は店頭でも販売しており、在庫数表示が実際の在庫数と異なる場合がございます。
万一、在庫数がご注文数に満たない場合は、弊社にて代替品をご用意させて頂き、改めてご連絡させて頂きますので予めご了承下さい。
特級品(黒帯):厳選した小麦粉と天然塩を使用し、12月から2月末までの厳寒期に熟練工場に限って生産される極細の高級素麺です。1年間じっくり寝かせて熟成させました。寝かせることで旨味が出て、油の臭みが抜け、コシが強くなります。
ひね(古):毎年限られた時期につくられる「揖保乃糸」を、管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを「ひね(古)」と呼んでいます。
※この商品は店頭でも販売しており、在庫数表示が実際の在庫数と異なる場合がございます。
万一、在庫数がご注文数に満たない場合は、弊社にて代替品をご用意させて頂き、改めてご連絡させて頂きますので予めご了承下さい。
おすすめ商品