手延素麺「揖保乃糸」上級品・椎茸詰合せ KB-30 (740g:上級品350g×2・椎茸40g×1) (KB-30)
内容:740g:上級品(赤帯)350g×2・椎茸40g×1
サイズ:212×430×52mm
◆上級品(赤帯):10月末から3月末の間に2昼夜36時間かけてつくる手延素麺の佳品です。
麺の太さ 0.70〜0.90mm、1束 400〜440本
生産時期 10月〜4月
◆椎茸:大分産どんこ椎茸。大分県の山間部で冬の寒い時期にゆっくりと育った厚肉のどんこ椎茸は、旨味が多く、味・香りともに最高の逸品です。 生産量・品質ともに日本一と言われる大分県の代表的な特産品である椎茸は、食物繊維やビタミン・ミネラルが豊富で低カロリーなヘルシー食材です。
素麺に甘辛く煮た椎茸の旨煮は絶妙な美味しさ。どちらもヘルシーな食材ですので、ダイエット中の方にも、グルメな方にも喜ばれる詰合せです。
おすすめ商品