手延素麺 揖保乃糸 特級品 黒帯 古(ひね) 800g:50g×16束(把)[AK-TO-30] (10) (ak-to-30)
●箱サイズ/約32×20.5×2.8cm(木箱入り)●商品内容/手延べそうめん 揖保乃糸 特級品 黒帯 古(ひね) 800g:50g×16束(把)
●特級品(黒帯):厳選した小麦粉と天然塩を使用し、12月から2月末までの厳寒期に熟練工場に限って生産される極細の高級素麺です。1年間じっくり寝かせて熟成させました。寝かせることで旨味が出て、油の臭みが抜け、コシが強くなります。
●ひね(古):毎年限られた時期につくられる「揖保乃糸」を、管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを「ひね(古)」と呼んでいます。
●麺の太さ 0.65〜0.70mm、1束 450〜500本
●生産時期 12月〜2月
●保存方法:高温、多湿を避けて保存(移り香にご注意)
●賞味期限:常温約30ヶ月
2段重ねでコンパクト!かさ張らず持ち運びし易い!新盆・初盆や企業販促品にも!
●特級品(黒帯):厳選した小麦粉と天然塩を使用し、12月から2月末までの厳寒期に熟練工場に限って生産される極細の高級素麺です。1年間じっくり寝かせて熟成させました。寝かせることで旨味が出て、油の臭みが抜け、コシが強くなります。
●ひね(古):毎年限られた時期につくられる「揖保乃糸」を、管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを「ひね(古)」と呼んでいます。
●麺の太さ 0.65〜0.70mm、1束 450〜500本
●生産時期 12月〜2月
●保存方法:高温、多湿を避けて保存(移り香にご注意)
●賞味期限:常温約30ヶ月
2段重ねでコンパクト!かさ張らず持ち運びし易い!新盆・初盆や企業販促品にも!
おすすめ商品